اظهرت دراسة جرت في منتصف عام 2002للمقارنة بين لحوم الابل والغنم والبقر والدجاج ان لحم الابل افضل من هذة اللحوم من ناحية صلاحيتة ونجاعتة للراغبين في خفض الوزن والحماية من امراض القلب المختلفة نظرا لقلة نسبة الدهون في لحم الابل.
و دراسة علمية اثبتت ان لحوم الابل تتميز بالياف خشنة وعريضة ترتبط بنسيج خالي من الدهون.وجاء في دراسة ان الاطباء ينصحون بتناول لحوم الابل للأشخاص الذين يتبعون الرجيم الغذائي ولتقليل نسبة الكليسترول في الدم نظرا لوجود الاحماض الدهنية غير المشبعة في لحمها وهو يقلل من تعريض الشخص الى امراض مختلفة
منقول