هناك الكثير من الأكلات الشعبية التي تتميز بها العديد من مناطق مملكتنا الحبيبة
وكل منطقه من هذه المناطق لها اكلتها التي تميزها عن المنطقة الاخرى
والمرسة من الاكلات الشعبيه التي تتميز بها منطقة الجنوب ((جازان))
لذلك احببت ان اقدم بين ايديكم طريقة عمل المرسة بالخطوات حتى يسهل على الكثير عملها دون الحاجه لشراءها من المطعم لان صنعها في البيت ألذ بكثير من المطعم
المقادير :
دقيق الكميه حسب عدد الضيوف
زيت
ملح حسب الرغبه
ماء للعجن
موز حسب كميه الدقيق الموجوده
قليل من السكر((حسب الرغبه))
عسل
زبده او سمن
الطريقة :
نعجن ((الدقيق + الزيت + الملح + الماء )) حتى تصبح عجينه متماسكه
ونضعها في صينيه بهذا الشكل
وندخلها الفرن حتى تستوى من اسفل ومن الاعلى هذاللي تقوا مافيه ميفاء
ونقطعها قطع صغيرة حتى تصبح فتات خبز (( هذي الكسرة بقيتها لي اكلها ههههه))
ناخذ اناء يكون عميق ونقشر الموز ونضعه فيه ثم نضع قليل من السكر
((حسب الرغبه فيه ناس اذا بتحط عسل تستغنى عن السكر او تضع قليل جدا واذا ما بتحط عسل تضع كميه مناسبه من السكر ))
ثم تقومي بهرس الموز جيدا بواسطه الشوكه او ملعقه كبيرة
بعد هرس الموز جيدا اضيف اليه الدقيق المفتت بالتدريج حتى يصبح كميه الدقيق والموز متساويه اى يصبح جاهز للاكل
ضعه في طبق التقديم ودائما يكون طبق التقديم الخاص بالمرسه مجوف قليل ما(( يعنى زي الطاسه ))
ثم نضع عليه العسل
ثم الزبده او السمنه حسب الرغبه
وعادة تقدم المرسة مع السمك
وبالهناء والعافيه على قلوبكم...