مــــــرحــــــــــــباً بــــكـــــم
في منتـــــدى آل متــنـبــــــــــك




 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تحميل ملفاتتحميل ملفات  تحميل فلاشات  

شاطر | 
 

 مطبخ رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعسآن
المشرف العام
المشرف العام
avatar

القلعة
مزاجكـ"" : 6














عدد المساهمات : 2329
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 37

مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان   الأحد يوليو 31, 2011 2:19 pm

رقاق باللحم المفروم



المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.

منقــــــــــــــــــــــــــــــــــول




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي القرني
مشرف التسلية والمسابقات
مشرف التسلية والمسابقات
avatar

الزعيم
مزاجكـ"" : 2







عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 03/07/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان   الإثنين أغسطس 01, 2011 4:03 am

شكرا على الموضوع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير الجارح
مشرف الملتيميديا
مشرف الملتيميديا
avatar

القلعة
مزاجكـ"" : 2









عدد المساهمات : 1402
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
العمر : 34
الموقع : تبوك الورد

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان   الإثنين أغسطس 01, 2011 6:55 pm

الله يعين الناس والمعده ماتلحق تهضم من هذه الاكلات
مشكور على النقل الرائع


************ المبدع ************


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو غلا
عضو فعال
عضو فعال
avatar




عدد المساهمات : 83
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
الموقع : تبوك

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان   الجمعة أغسطس 05, 2011 10:53 pm

الصوره لوحدها تشهي يا وحيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الإسلامي :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: